Der herzhafte Prosecco

Malibràn

Maurizio Favrel

Prosecco ist, obwohl er das Wort 'secco' im Namen hat, nie richtig ganz trocken - und das ist auch gut so. Denn die Rebsorte Glera, aus der der beliebteste italienische Schäumer gewonnen wird, hat ein eher dezentes Aroma, dem ein klein wenig Restsüße gut steht, da man ansonsten nicht allzu viel Geschmack im Mund hat. Es gab und gibt aber auch immer schon eine komplett trockene Variante aufgrund ihrer speziellen Machart, ein eindrucksvolles Geschmackserlebnis bietet. Diese Variante heißt 'Sul Fondo'  auf italienisch. Das bedeutet 'mit dem Bodensatz', der - wie beim Hefeweißbier - in der Flasche verbleibt und dadurch dem Produkt seinen speziellen Charakter gibt und den 'Sul Fondo' zu einem perfekten Begleiter herzhafter Speisen macht, wie sie in der Heimat des Prosecco im Voralpengebiet bei Conegliano und Valdobbiadene gerne gegessen werden. Der weitestgehend naturbelassene 'Sul Fondo' ist im Zuge der Naturwein-Bewegung in den letzten Jahren wieder in Mode gekommen. Bei der Azienda Agricola Malibrán wird er jedoch schon ohne Unterbrechung seit nunmehr über 50 Jahren produziert. Man glaubte immer an dieses Produkt, da man beste Voraussetzungen in Form von hochwertigen Traubenmaterial besaß, das auch in der komplett trockenen Variante ein vielschichtiges Geschmackserlebnis bietet.

 

Zeige 1 bis 1 (von insgesamt 1 Artikeln)
  • Seiten:
  • 1
Frizzante Colli Trevigiani Sottoriva - Malibrán/Venetien
Lieferzeit: 2 Wochen
12,50 EUR
16,67 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Zeige 1 bis 1 (von insgesamt 1 Artikeln)
  • Seiten:
  • 1
Schnellkauf

Bitte geben Sie die Artikelnummer aus unserem Katalog ein.

Willkommen zurück!
Hersteller
Trusted Shops